Гигантская стрекоза появилась в Павлодаре

© Sputnik / Василий ГолышкинСкульптуры "Стрекоза" в парке Гагарина
Скульптуры Стрекоза в парке Гагарина - Sputnik Казахстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Скульптура в городском парке символизирует ежегодную борьбу горожан с гнусом
ПАВЛОДАР, 23 ноя – Sputnik. Статуя стрекозы появилась в этом году в павлодарском парке Гагарина по инициативе жителей города, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.
Каждое лето павлодарцы радуются вылету этих насекомых - природного врага комаров и мошек. По задумке авторов, это насекомое символизирует собой символ лета, легкость, полет. Скульпторы Мурат Абылкасымов и Виктор Татаринович изобразили стрекозу, сидящей на листе кувшинки.
По информации горакимата, она выполнена из армированного бетона, металла и стеклопластика. На изготовление, и монтаж фигуры из бюджета были затрачены 2 млн тенге. Кроме "Стрекозы" здесь установлена скульптура "Сила книг". Также скоро появится фотозона "Крылья ангела".
В этом году ведутся работы по реконструкции парка. Здесь проведено объединение парковой зоны по улице Ак. Чокина, восстановлена целостность этого уголка отдыха и, тем самым, обеспечена безопасность отдыхающих, особенно детей. Также завершено устройство сухого фонтана, специалистами проведен его пробный запуск. Весной 2023 года он начнет свою работу.
© Sputnik / Василий ГолышкинПарк Гагарина в Павлодаре
Парк Гагарина в Павлодаре - Sputnik Казахстан, 1920, 23.11.2022
Парк Гагарина в Павлодаре
В парке в парке установлена первая в городе детская площадка с элементами инклюзии. Таким образом в Павлодаре появится первое общественное место для проведения досуга детям с инвалидностью, которое будет отвечать всем современным требованиям и стандартам в этой области.
Установлены качели, скамейки и урны, столбы освящения, мини-футбольное поле, столы для игры в шахматы. На этой неделе начнут монтаж освещения и дополнительных камер видеонаблюдения. Весной в парке будут дополнительно высажены несколько десятков деревьев.
Лента новостей
0