Двое детей и их отец пострадали в пожаре в Байконыре

© Photo : Прокуратура комплекса "Байконур"Двое детей и их отец пострадали в пожаре в Байконыре
Двое детей и их отец пострадали в пожаре в Байконыре - Sputnik Казахстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
КЫЗЫЛОРДА, 23 ноя — Sputnik. В Байконыре в одной из квартир пятиэтажного дома произошел пожар, в котором пострадали дети трех и пяти лет, а также их отец.
Один из пострадавших детей находится в реанимации.
"Вчера в районе одиннадцати утра на телефон единой диспетчерской службы "112" поступило сообщение о возгорании в одной из квартир дома № 7 по улице Мира города Байконыр. Прибывшим пожарным расчетом была вскрыта дверь квартиры, пожар ликвидирован", - сообщили в прокуратуре комплекса "Байконур".
На момент возгорания в квартире вместе с отцом находились двое несовершеннолетних детей, 2017 и 2019 года рождения, им удалось выбежать из горящей квартиры.
"Мужчина и его дети получили телесные повреждения на пожаре, все они госпитализированы в центральную медико-санитарную часть федерального медико-биологического агентства России, один из детей помещен в реанимационное отделение больницы", - сообщили в надзорном органе.
На месте происшествия побывал сам прокурор комплекса "Байконур" Александр Трифонов, он взял на особый контроль проведение доследственной проверки по факту пожара, ввиду того, что в пожаре пострадали малолетние дети.
Трифонов разъяснил родственникам пострадавших возможность обращения за мерами социальной поддержки при наличии такой необходимости. По предварительным данным, возгорание началось из-за того, что маленькие дети неосторожно обращались с легковоспламеняющимися предметами.
Трех детей спасли из пожара огнеборцы в Павлодаре - Sputnik Казахстан, 1920, 23.11.2022
Трех детей спасли из пожара огнеборцы в Павлодаре
Лента новостей
0