США и Уэльс сыграли вничью, а Нидерланды и Англия стартовали с побед на чемпионате мира

© Pixabay / Andy03Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Казахстан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За сборную США забил Тимоти Веа – сын президента Либерии и обладателя "Золотого мяча" Джорджа Веа
АСТАНА, 22 ноя – Sputnik. Футболисты сборной Нидерландов победили команду Сенегала в матче первого тура группового этапа чемпионата мира в Катаре.
Встреча группы А, прошедшая на стадионе "Эль-Тумама" в Дохе в присутствии 41 721 болельщика, завершилась со счетом 2:0. На 84-й минуте счет открыл полузащитник ПСВ Коди Гакпо, в компенсированное время отличился вышедший на замену хавбек "Аякса" Дэви Классен (90+9).
В составе сборной Сенегала из-за травм во втором тайме были заменены Абду Диалло ("Лейпциг") и Шейху Куяте ("Ноттингем Форест"), последнего унесли с поля на носилках.
31-летний капитан сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк ("Ливерпуль") провел дебютный матч на чемпионатах мира. Для него это 50-я игра в футболке национальной команды. Дебютировал за сборную Нидерландов 28-летний голкипер Андрис Нопперт, представляющий "Херенвен".
Чуть позже во встрече группы B между США и Уэльсом, прошедшей в понедельник в Эр-Райяне на стадионе "Ахмед бин Али", не смогли найти победителя - 1:1. У американцев мяч на 36-й минуте забил Тимоти Веа, валлийцы сравняли с пенальти на 82-й минуте - отличился Гарет Бэйл.
Отец Веа - президент Либерии Джордж Веа, бывший футболист, обладатель "Золотого мяча". Веа-старший играл за сборную Либерии и за свою карьеру не провел ни одного матча на чемпионатах мира. Его сын сумел отличиться в дебютном матче на мировом первенстве.
Сборная Уэльса в предыдущий раз играла на чемпионате мира в 1958 году. Тогда команда Бразилии выбила валлийцев в 1/4 финала благодаря голу 17-летнего Пеле.
В активе команд США и Уэльса по одному очку, они делят второе-третье места в таблице группы, где лидирует сборная Англии, которая чуть ранее разгромил Иран со счетом 6:2. В следующем матче турнира сборная США 25 ноября сыграет с командой Англии, сборная Уэльса в тот же день встретится со сборной Ирана.
Футбольный мяч на поле - Sputnik Казахстан, 1920, 21.11.2022
Сборная Эквадора победила в матче открытия чемпионата мира 2022 года
Лента новостей
0