Введение пенсионных взносов работодателя в 5% могут отсрочить до 2024 года

© Photo : /pixabay/fernandozhiminaicelaЗаписи, список, ручка, иллюстративное фото
Записи, список, ручка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Сроки введения обязательных 5-процентных пенсионных взносов работодателя планируют перенести на 2024 год.
Проект постановления правительства Казахстана, который вносит изменения в правила и сроки исчисления и перечисления обязательных пенсионных взносов работодателя в Единый накопительный пенсионный фонд, появился на сайте "Открытые НПА".
"Законом РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной молодежной политики и социального обеспечения" сроки введения обязательных пенсионных взносов работодателя переносятся на 2024 год, в связи с чем сроки введения постановления также необходимо изменить на 2024 год", – говорится в сравнительной таблице к проекту постановления.
Документ доступен для публичного обсуждения до 2 декабря 2022 года.
Напомним, ранее сообщалось, что правила и сроки исчисления (начисления) и перечисления ОПВР в ЕНПФ и взыскания по ним вводятся в действие с 1 января 2023 года.
По правилам работодатели должны будут перечислять в ЕНПФ взнос в размере 5% от дохода сотрудника из собственных средств.
Лента новостей
0