Минус час: избирательные участки открылись в пяти регионах Казахстана

© Sputnik / Абзал КалиевВнеочередные выборы президента в Казахстане - 2022
Внеочередные выборы президента в Казахстане - 2022 - Sputnik Казахстан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 20 ноя — Sputnik. Голосование на досрочных выборах президента Казахстана 20 ноября началось позже для жителей пяти областей Казахстана.
Так, в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях (в том числе в городе Байконыр) участки открылись в 7 утра по местному времени или 8 утра по времени Астаны.
Но в связи с тем, что регионы находятся в другом часовом поясе, открытие прошло на час позже относительно остальных областей республики. Закрытие участков пройдет в 20.00 по местному времени или в 21:00 по времени Астаны.
Отметим, что на 86 отдельных участках голосование стартовало с шести утра. Остальные участки начали работу с семи утра.
Граждане Казахстана, находящиеся за рубежом, смогут проголосовать на 68 избирательных участках в 53 странах мира.
Отметим, что на выборы зарегистрированы шесть кандидатов. В их числе действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев от Народной коалиции, экономист Мейрам Кажыкен от Содружества профсоюзов Казахстана "Аманат", Жигули Дайрабаев от Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" ("Село"), Каракат Абден от республиканского общественного объединения "Национальный альянс профессиональных социальных работников", Салтанат Турсынбекова от республиканского общественного объединения "Казак аналары - дастурге жол" ("Казахские матери - дорога к традициям"), а также глава столичного отделения оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии Нурлан Ауесбаев. Также в бюллетене для голосования будет пункт "Против всех".
Внеочередные выборы президента в Казахстане - 2022 - Sputnik Казахстан, 1920, 18.11.2022
Принимающий ВИП-избирателей участок в Астане готов к выборам - видео
Лента новостей
0