Так не доставайся ты никому! История одного развода

© Pixabay / Oliana Gruzdeva Женщина с ножом
Женщина с ножом - Sputnik Казахстан, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Расходятся люди по-разному. Кто-то тихо-мирно, оставаясь друзьями на всю оставшуюся жизнь. А кто-то - тяжело, скандально, затаив злость и мысль о мщении.

Развод

Так получилось, что распался брак у Нурлана и Айгуль. Виной этому была женщина, появившаяся у мужа. И сколько Айгуль ни пыталась разрушить новые отношения супруга, ей это не удалось. Они решили развестись.
На руках у Айгуль остались двое несовершеннолетних детей. Но у неё была стабильная работа в банке, и Нурлан не уклонялся от помощи детям. Да и лет Айгуль было 30 с небольшим - вся жизнь ещё впереди. Как говорится, не смертельный случай.
Но жизнерадостная прежде женщина с каждым днём становилась мрачнее, все глубже уходя в себя. Мысль о мщении бывшему мужу за её разрушенную жизнь запала в голову Айгуль и не отпускала её даже ночью, когда она прокручивала в воспалённом от бессонницы мозгу страшные картины расплаты с неверным Нурланом.
Несмотря на то, что он жил в Павлодаре, а она - в другом областном центре республики, Айгуль часто приезжала к бывшему и закатывала скандалы. Причём, везде, где ни находила его - на работе, в квартире его новой жены Бану, прямо на улице. Повод придумывала любой. И то, что он не заботится о своих детях, и то, что бросил её нищей (хотя Нурлан исправно платил алименты и оставил ей с детьми квартиру и все вещи, забрав только самое необходимое).
Да, она, несмотря ни на что, продолжала любить Нурлана, в чем даже себе самой боялась признаться. Но именно эта любовь и нежелание отдавать бывшего мужа другой женщине и заставляли её ехать в Павлодар, чтобы ещё раз увидеть того, кого она потеряла. И хотя общение начиналось с криков и заканчивалось ими, она любила и ненавидела бывшего одновременно.

Когда ненависть сильнее любви

В один из августовских дней 1998 года ненависть оказалась сильнее любви. Айгуль твёрдо решила, что, поскольку Нурлан не достанется ей, он не достанется никому. Положив в сумочку кухонный нож, она купила билет на автобус до Павлодара.
…В этот день у Нурлана был день рождения, и они с женой Бану готовились к вечерней встрече его коллег.
А у Айгуль были свои планы. Она приехала на работу к бывшему мужу. Но Нурлан куда-то ушел, и женщина не смогла излить на него бурлящую в ней злость. Зато она выплеснула ее на его легковую автомашину, на глазах у сотрудников разбив палкой лобовое стекло "Фиата". Узнав об этом Нурлан расстроился, но махнул рукой.
Однако Айгуль на этом не успокоилась. Купив у какого-то водителя двухлитровую банку бензина, она поздним вечером отправилась к квартире новой жены Нурлана. К тому времени их гости уже разошлись. Бану прибиралась в квартире, а Нурлан прилёг на диван отдохнуть.
Айгуль старательно полила дверь бензином и уже собиралась вынуть спички, чтобы все сразу заполыхало, затрещало. Пусть горит синим пламенем её бывший муженек вместе со своей новой женушкой.
Но в этот момент Бану, почувствовав резкий, специфический запах бензина, открыла дверь.
- Ты что делаешь?! - закричала она, увидев у дверей Айгуль, знакомую ей по многочисленным скандалам, которые она устраивала мужу.
Та, сверкнув глазами и ничего не ответив, бросилась бежать вниз по лестнице.
Бану рассказала Нурлану о новой выходке его бывшей половины.
- Совсем с ума сошла! - возмутился тот. - По ней давно психушка плачет.

Не доставайся никому!

Они вытерли тряпкой бензин с дверей, прибрали в квартире, и в половине одиннадцатого ночи Нурлан пошёл выносить мусор. Бану пошла с ним за компанию.
- Прогуляюсь перед сном, это полезно, - сказала она.
На улице к ним навстречу из темноты вдруг метнулась женщина.
- Опять она, - сказала Бану, думая, что сейчас, как и раньше, Айгуль начнет скандалить.
Но она ошиблась. Подбежав к ним, женщина молча взмахнула ножом, целясь в живот своему бывшему мужу, и тут же бросилась наутёк.
Нурлан на мгновение замер, потом попытался догнать нападавшую. Но той уже и след простыл. А бок у него стал нестерпимо ныть.
- Кажется она ударила меня ножом, - сказал он супруге.
Та быстро потащила мужа домой и, увидев рану, позвонила своему знакомому, у которого была машина. Тот отвёз Нурлана в больницу. Ранение оказалось серьезным, и пострадавшему пришлось перенести три операции. Из больницы он вышел только под Новый год, пролежав ровно четыре месяца.

От себя не убежишь

А Айгуль после нападения на бывшего мужа ударилась в бега. Но, спустя некоторое время, её задержали.
На суде она пыталась всё отрицать, будто вообще не была в тот злополучный день в Павлодаре и не знает, кто ударил ножом Нурлана.
Но все эти попытки выглядели глупо и неуклюже, поскольку её видели тогда многие знакомые. Да и удар ножом Нурлану она нанесла на глазах у его жены.
Нурлан на суде подтвердил, что его ударила Айгуль, но отказался от всяких претензий к ней, и просил не наказывать свою бывшую вообще.
Однако, суд, его не послушал. Айгуль получила четыре года лишения свободы.
Срок наказания мог быть и больше, но судья учёл, что у нее двое несовершеннолетних детей, и что она положительно характеризуется на работе.
(Имена изменены)
Лента новостей
0