Им очень повезло: врачи о состоянии пострадавших при взрыве на СТО в Петропавловске

© Photo : ДЧС СКОВзрыв произошел на СТО в Петропавловске, пострадали девять человек
Взрыв произошел на СТО в Петропавловске, пострадали девять человек - Sputnik Казахстан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПЕТРОПАВЛОВСК, 18 ноя – Sputnik. В Петропавловске врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на станции технического обслуживания, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
"Вчера, начиная с 16 часов 47 минут, в травмпункт многопрофильной городской больницы машины скорой помощи доставили девять человек с термическими травмами после взрыва газового баллона на СТО. Четверых с термическими ожогами 1-3-й степени после оказания квалифицированной помощи и дачи рекомендаций по дальнейшему лечению отпустили домой. У них в основном ожоги кистей рук, лица", - прокомментировал заведующий травматологическим пунктом многопрофильной городской больницы Валерий Грибашов.
Взрыв произошел на СТО в Петропавловске: пострадали девять человек
Пятерых пострадавших с термическим ожогами 1-3-й степени госпитализировали: четверых - в травматологическое отделение, одного – в челюстно-лицевую хирургию.
"Состояние больных средней тяжести, стабильное. Их госпитализировали, потому что есть термические ожоги глубокой степени. После проведенного лечения станет ясно - заживут эти раны самостоятельно или потребуют оперативного лечения: операций кожной пластики, закрытий кожного дефекта. В основном у всех больных ожоги лица, верхних конечностей, есть с ожогом бедра, предплечья", - рассказал Грибашов.
Он уточнил, что у всех пострадавших небольшая площадь ожогов – до 10% поверхности тела. У тех, кого отпустили домой - 3-4%. И это можно назвать чудом, ведь последствия от такого взрыва могли быть куда более тяжкими, отметил врач.
"Им повезло, и очень сильно повезло, потому что при таких взрывах газового баллона при наличии ожогов лица возможен ожог верхних дыхательных путей, а это уже очень тяжелая травма", - заключил Валерий Грибашов.
Напомним, 17 ноября в 16 часов 16 минут на центральный пункт пожарной связи 101 Петропавловска поступила информация о взрыве в здании станции технического обслуживания. Произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием и обрушением строительных конструкций. Предварительно, взрыв произошел от утечки газа газобаллонного оборудования, установленного в легковом автомобиле, который находился в здании СТО.
Газовый баллон взорвался в баре в Курчатове
Площадь пожара составила 100 квадратных метров. На месте происшествия врачи скорой медицинской помощи оказали помощь 9 пострадавшим, которые с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.
Четыре человека пострадали из-за взрыва газа в частном доме Актюбинской области - Sputnik Казахстан, 1920, 23.10.2022
Четыре человека пострадали из-за взрыва газа в частном доме в Актюбинской области
Лента новостей
0