Дороговизна услуг подрядчиков замедлила темп газификации в Талдыкоргане

© Photo : astana.gov.kzГазификация Нур-Султана
Газификация Нур-Султана - Sputnik Казахстан, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 16 ноя – Sputnik. Аким Жетысуской области Бейбит Исабаев отметил дороговизну услуг по подключению к газу жителей Талдыкоргана, сообщает пресс-служба акима региона.
По утверждению главы области, именно завышенные цены за услуги подключения к голубому топливу стали причиной замедленного темпа газификации города. Отмечается, что за пять лет к газопроводу подключились лишь 55% талдыкорганцев.
Как выяснилось, стоимость подключения доходит до 700 тыс. тенге. Организации, представляющие эти услуги, объясняют свои действия ростом цен на комплектующие, в том числе и трубы.
"Нельзя искусственно завышать стоимость работ за подключение. Цена без стоимости котла и комплектующих не должна превышать 170 тыс. тенге. Горожане должны подключаться к газу по справедливой цене. Необходимо также пересмотреть механизм и сроки предоставления услуг населению, так как имеются факты затягивания подключения со стороны отдельных компаний. Недопустимо, чтобы разрешительная процедура занимала до 3-4 месяцев", - отметил Бейбит Исабаев.
Сообщается, что в областном центре к зиме проверены 80% газовых сетей с выявлением и устранением 19 случаев утечки. Полное обследование газопроводов акимат намерен завершить к 19 ноября.
Болат Акчулаков - Sputnik Казахстан, 1920, 03.08.2022
Казахстану для газификации регионов может потребоваться до 10 млрд кубов российского газа
Лента новостей
0