Токаев поддержал инициативу о создании в Казахстане молодежного движения

© Photo : Пресс-служба президента КазахстанаГлава государства провел встречу с активистами движения "Жаңа Адамдар"
Глава государства провел встречу с активистами движения Жаңа Адамдар  - Sputnik Казахстан, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 14 ноя — Sputnik. Касым-Жомарт Токаев провел встречу с активистами движения "Жаңа Адамдар", сообщает пресс-служба президента.
Глава государства приветствовал инициативу о создании такого молодежного движения и отметил, что всегда будет поддерживать активных молодых казахстанцев. Он подчеркнул, что идет глубокая модернизация государства, осуществляются реформы по строительству Справедливого Казахстана.
"Сейчас время иное, время больших решений, время прорывов. А кто, если не молодежь, этим будет заниматься. Сейчас принято ссылаться на опыт и жизненную практику Илона Маска. Да, действительно, он вместе со своей семьей приехал из глубокой провинции в Соединенные Штаты Америки и за счет своей креативности, смелости, неординарности сумел сделать то, что сейчас называют "феноменом Илона Маска". Таких примеров очень много. Недавно я встречался в Нью-Йорке с нашими молодыми людьми, которые окончили американские вузы, устроились на работу в американские компании. Я им сказал: Мы рассматриваем вас как граждан Казахстана. Вы казахи. Где бы вы ни работали, будь это Нью-Йорк или европейские страны, государства развивающегося мира, вы все равно остаетесь казахами, – отметил глава государства.
© Photo : Пресс-служба президента КазахстанаГлава государства провел встречу с активистами движения "Жаңа Адамдар"
Глава государства провел встречу с активистами движения Жаңа Адамдар  - Sputnik Казахстан, 1920, 14.11.2022
Глава государства провел встречу с активистами движения "Жаңа Адамдар"
Он призвал представителей молодежи вместе строить толерантное и передовое общество. По его мнению, молодым казахстанцам необходимо постоянно совершенствоваться, всесторонне развиваться, работать над собой и изучать языки.
Президент затронул тему ответственности. По его словам, только ответственные граждане могут отвечать за свое государство в полной мере.
Глава государства считает, что молодежи следует активно участвовать в общественной жизни страны, отстаивать свои позиции, предлагать идеи и помогать их реализовывать.
"Я на самом деле верю в нашу молодежь. Поддерживаю всех. Действительно, нашей стране нужны такие молодые люди, как вы, которые активны, образованы, открыты и сообразительны. Будущее нашей страны – в руках молодежи", – сказал президент в завершение своего выступления.
Лента новостей
0