ОПГ вымогателей задержана полицией в Акмолинской области

© Photo : Минобороны КазахстанаКомандование Сил специальных операций создано в Казахстане
Командование Сил специальных операций создано в Казахстане - Sputnik Казахстан, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Шестеро ранее судимых мужчин под надуманными предлогами вымогали у бизнесменов крупные суммы
АЛМАТЫ, 14 ноя — Sputnik. Сотрудниками департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РК задержана группа мужчин, державших в страхе предпринимателей Акмолинской области.
Под надуманными предлогами они длительное время занимались вымогательством у бизнесменов крупных сумм денег.
С заявлением по факту вымогательства в полицию обратился один из потерпевших, сообщает ресурс polisia.kz.
Мужчина рассказал, что злоумышленники требуют от него 2,5 миллиона тенге и забрали его автомобиль марки Subaru Outback. Установив личности подозреваемых, полицейские провели спецоперацию. Захват проводил спецназ МВД.

"По оперативной информации, подозреваемые, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, придерживались "воровской идеологии", распространяя ее среди молодежи, систематически отправляли так называемый грев в места лишения свободы", - сообщили в пресс-службе МВД Казахстана.

Практически сразу после задержания членов ОПГ выяснилось, что за их плечами целый ряд аналогичных преступлений. Потерпевшие продолжают обращаться к правоохранителям за защитой.
"Члены группы также подозреваются в криминальных разборках с применением оружия и вымогательстве, где для выдвижения претензий использовались надуманные предлоги", - уточнили в МВД.
В ходе обысков у подозреваемых изъяты наркотики, холодное и огнестрельное оружие, которое использовалось ими для устрашения потерпевших.
По всем установленным фактам проводится досудебное расследование по части 2 статьи 194 УК РК "Вымогательство". На время следствия члены ОПГ арестованы.
Лента новостей
0