Мужчина 34 года жил без документов в Восточном Казахстане

© Photo : МВД РКУдостоверение личности
Удостоверение личности - Sputnik Казахстан, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 14 ноя - Sputnik. По информации департамента полиции Восточно-Казахстанской области, мужчина 34 года жил без документов, удостоверяющих личность.
54-летний житель областного центра рассказал, что в 1988 году вместе с родителями переехал в Усть-Каменогорск и с того времени никогда не выезжал за пределы города. Утеряв документы в 20 лет, он не смог своевременно оформить удостоверение личности гражданина Казахстана.
Сотрудники миграционной службы помогли мужчине получить долгожданный документ и начать пользоваться государственными услугами.
Отметим, что граждане, которые не имеют документов удостоверяющих личность, ограничены в получении услуг здравоохранения, образования, оформления необходимых пособий и пенсий, а также не имеют возможности официально трудоустроиться.
Сотрудники миграционной службы рассказали, что ими на постоянной основе проводится работа по урегулированию правового статуса лицам, проживающим без документов, удостоверяющих личность, а также своевременно не обменявшим паспорта СССР 1974 года.
С начала года восточноказахстанскими полицейскими установлено свыше 125 лиц, не обменявших паспорта советского образца.
Нигериец, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 14.10.2022
Нигериец незаконно жил в Казахстане более трех лет
Лента новостей
0