Сетка рвется, все некачественное: в Туркестанской области пожаловались на спортплощадки

© Photo : PixabayФутбольные ворота
Футбольные ворота - Sputnik Казахстан, 1920, 13.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 13 ноя — Sputnik. Жители Толебийского района Туркестанской области жалуются на качество спортивных площадок, сообщает "Хабар 24".
По сообщению жителей, на футбольном поле в селе Коксайек подрядная организация вместо газона уложила щебень. Они жалуются, что играть на нем невозможно. На строительство поля потратили 13 миллионов тенге.
"Сетка рвется, не выдерживает ударов мяча. Здесь все некачественное. Но самое главное – как можно играть в футбол на щебне?", - возмущается житель села Коксайек Зулпыхар Кожамжаров.
Два года назад, когда началось долгожданное строительство спортплощадки, сельчане обрадовались. Однако радость их длилась недолго. Качество работ не выдерживает никакой критики, возмущаются жители.
"Поверх щебня постелили тонкий газон. Дети, играя, падают. Несколько человек ранили руки и ноги. Через месяц этот газон свернулся, а затем и вовсе порвался. Родители перестали отпускать своих детей на это место", - отмечает местный житель Толепбек Алматаев.
Такая же ситуация в Ленгере. На трех площадках сломаны ограждения и разрушены ворота.
Объект был построен год назад за 27 миллионов тенге. Подрядчика в судебном порядке обязали устранить недоработки. А вот компанию, которая возводила площадку в селе Коксайек, до сих пор ищут.
Лента новостей
0