Токаев встретился с премьером Венгрии на полях саммита в Самарканде

© Официальный сайт Президента КазахстанаТокаев встретился с премьером Венгрии на полях саммита в Самарканде
Токаев встретился с премьером Венгрии на полях саммита в Самарканде  - Sputnik Казахстан, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 10 ноя - Sputnik. На полях саммита Организации тюркских государств в Самарканде президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает сайт Акорды.
Токаев заявил о готовности расширять казахско-венгерское многоплановое взаимодействие, в том числе в экономической области.
– Отношения между нашими государствами развиваются динамично. Вместе с тем полагаю, что необходимо придать новый импульс связям между двумя странами. В частности, объем товарооборота еще не достиг должного уровня. В этом отношении у нас имеются большие потенциальные возможности. Для Казахстана Венгрия является важным партнером. Я знаю, что Вы как Премьер-министр прикладываете значительные усилия для продвижения нашего сотрудничества в различных сферах, – подчеркнул президент.
В свою очередь, Орбан поблагодарил казахстанскую сторону за организацию двусторонних переговоров.
– Между Казахстаном и Венгрией сложились особые отношения. Когда я несколько лет назад впервые занял пост премьер-министра, между двумя странами уже были налажены очень прочные культурные и экономические связи. На нынешнем этапе представители бизнес-сообщества Казахстана и Венгрии должны сделать наше сотрудничество более динамичным. Привлечение инвестиций в Венгрию со стороны крупных казахстанских компаний позволит вывести наши экономические отношения на новый уровень, – сказал премьер-министр.
Лента новостей
0