Полицейские задержали браконьеров с мясом архара в Алматинской области

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаГорные бараны (архары) в Зоологическом саду Берлина (Zoologischer Garten Berlin)
Горные бараны (архары) в Зоологическом саду Берлина (Zoologischer Garten Berlin) - Sputnik Казахстан, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 9 ноя — Sputnik. В Райымбекском районе на территории зоны отдыха в складском помещении полицейские обнаружили туши трех диких животных, сообщает департамент полиции Алматинской области. По предварительным данным, это туши краснокнижного архара.
"По факту обнаружения туш начато досудебное расследование. Указанный факт зарегистрирован в ЕРДР отдела полиции Райымбекского района по статье 339 Уголовного кодекса "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами", - сообщили в полиции.
По подозрению в совершении уголовного правонарушения стражи порядка задержали жителей Алматы.
"Проводятся необходимые следственные действия для принятия объективного, полного и всестороннего решения. В настоящее время выясняется, в какой местности и в какое время производился отстрел указанных животных", - добавили в департаменте полиции.
Напомним, что архары охраняются государством, они занесены в Красную книгу. Разрабатываются меры по сохранению и увеличению их численности. В последние несколько лет зоологи отмечают рост популяции горного барана на территории Казахстана, однако охота на него по-прежнему строго запрещена.
Устюрт  - Sputnik Казахстан, 1920, 19.09.2021
Мама-архар с детенышем и позирующий шакал попали в фотоловушку на Устюрте
Лента новостей
0