"Последний приговор": ведутся съемки фильма о жизни и деятельности Ахмета Байтурсынова

© Photo : Государственный центр поддержки национального киноСъемки фильма "Последний приговор" о жизни и деятельности Ахмета Байтурсынова
Съемки фильма Последний приговор о жизни и деятельности Ахмета Байтурсынова - Sputnik Казахстан, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 8 ноя — Sputnik. Ведутся съемки фильма "Последний приговор" о жизни и деятельности Ахмета Байтурсынова, сообщила председатель комитета по культуре Роза Карибжанова на брифинге в службе центральных коммуникаций.
Кинолента охватывает все этапы жизни Ахмета Байтурсынова. Съемочную группу возглавляют режиссеры Ерлан Нурмухамбетов и Ерген Токмурзин. Нурмухамбетов является лауреатом престижных кинонаград, у Ергена Токмурзина большой опыт в создании документальных лент.
© Photo : Государственный центр поддержки национального киноВ главной роли – Азамат Сатыбалды
Съемки фильма Последний приговор о жизни и деятельности Ахмета Байтурсынова - Sputnik Казахстан, 1920, 08.11.2022
В главной роли – Азамат Сатыбалды
В главной роли – Азамат Сатыбалды. В фильме снимаются также Назгуль Карабалина, Александр Багрянцев и Ерлан Карибаев. Съемки в основном проходят в Алматы и Восточно-Казахстанской области. В широкий прокат картина выйдет в конце года.
Фильм приурочен к празднованию 150-летнего юбилея просветителя, педагога Ахмета Байтурсынова. Также в честь памятной даты было издано полное собрание сочинений Ахмета Байтурсынова в 12 томах.
"В городе Туркестан пройдет республиканский айтыс акынов "Алтын домбра" 9 и 10 декабря. Одно село, более 200 улиц и 42 школы, университет, институт, аэропорт, музей и центр названы в честь Ахмета Байтурсынова", - сказала Роза Карибжанова.
В Стамбуле прошла научная конференция, посвященная 150-летию Ахмета Байтурсынулы - Sputnik Казахстан, 1920, 01.11.2022
В Стамбуле прошла научная конференция, посвященная 150-летию Ахмета Байтурсынулы
Лента новостей
0