Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Семь осужденных за январские события подпадают под амнистию в Павлодарской области

© Sputnik / Василий Голышкин Митинг в Павлодаре 5 января
Митинг в Павлодаре 5 января  - Sputnik Казахстан, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 7 ноя – Sputnik. В Павлодарской области амнистируют семь человек, осужденных за январские события, сообщили в департаменте полиции региона.
"Из семи осужденных один находится в учреждении № 45 (средней безопасности), согласно закону, он подлежит освобождению. Еще шесть человек состоят на учете в службе пробации. Двое подлежат освобождению от дальнейшего отбывания наказания, и четверым осужденным сократят срок наказания. Материалы на всех направлены в суды и будут рассмотрены в ближайшее время", - прокомментировал начальник ДУИС по Павлодарской области Адлет Мустафинов.
Согласно закону об амнистии, освобождение будет произведено сразу после судебного процесса. Под амнистию попадают лица, совершившие на территории Казахстана с 4 по 7 января 2022 года уголовные правонарушения, связанные с массовыми беспорядками, либо при их пресечении.
Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2022
Январская трагедия в Казахстане
Токаев подписал закон об амнистии участников январских событий
Лента новостей
0