Полиция вооружилась радарами: в Жетысуской области снизилось число ДТП

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПолицейский с радаром
Полицейский с радаром - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 02 ноя – Sputnik. На автодорогах Жетысуской области в последние месяцы участились ДТП со смертельным исходом. Полицейские, пытаясь исправить ситуацию, вернули на трассы фоторадары "Крис-П".
Использование передвижных комплексов "Крис-П" - мера вынужденная, отметили в полиции. Правоохранители подчеркнули, что большинство ДТП с жертвами и пострадавшими происходят из-за превышения скорости. По информации ведомства, с начала года в дорожных авариях погибли 116 человек и 716 получили различные увечья.
"Использование радаров уже дает результаты. С 26 по 31 октября на республиканских трассах, где наши патрульные использовали "Крис-П", не зарегистрировано ни одного ДТП по причине превышения скорости. Для сравнения отметим, что за последние два месяца (не считая последнюю неделю октября) на республиканских дорогах было зарегистрировано 42 ДТП с 20 погибшими и 73 травмированными", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Жетысуской области.
Автовоз слетел в кювет: полиция призывает к бдительности и аккуратной езде
В ведомстве дополнили, что сейчас на различных участках автодороги Алматы - Усть-Каменогорск работают 8 фоторадарных комплексов "Крис-П", которые за неделю зафиксировали 276 нарушений скоростного режима.
Фоторадарный передвижной комплекс "Крис-П" предназначен для автоматического контроля скоростного режима транспортных средств с фото и видеофиксацией нарушений ПДД. Ранее он широко использовался в Казахстане, но впоследствии из-за недовольства водителей от него решили отказаться.
Лента новостей
0