Отношения между журналистами России и Беларуси являются примером для СНГ – Мезенцев

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев на медиафоруме стран СНГ "Развитие медиа в меняющемся мире"
Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев на медиафоруме стран СНГ Развитие медиа в меняющемся мире - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 2 ноя — Sputnik. Отношения между журналистами России и Беларуси – пример для всего СНГ, считает госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Он заявил об этом на медиафоруме стран СНГ "Развитие медиа в меняющемся мире", сообщает РИА Новости.
"Я думаю, Дмитрий Константинович, вы и ваша команда, имея такой широкий круг общения с журналистами на пространстве СНГ, видите, что отношения с очень яркими, профессиональными, смелыми людьми в родной Беларуси – это во многом пример для отношений на пространстве содружества. Это ресурс не менее важный, чем цифры товарооборота, экономика и оборонное взаимодействие", – сказал Мезенцев, обращаясь к генеральному директору "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.
Дмитрий Мезенцев отметил, что сочетание противодействия внешнему давлению и предложения интересной и содержательной информационной повестки тем простым людям, которые живут обычной жизнью, очень важны.
Напомним, форум посвящен анализу текущего состояния и перспектив развития медиаотрасли в странах-членах СНГ, выработке механизмов противодействия рискам и фейкам в медиасреде постсоветских государств. В мероприятии участвовали представители политической элиты, СМИ, экспертного сообщества, руководители профильных факультетов ведущих университетов России и стран СНГ.
Пленарное заседание Медиафорума стран СНГ Развитие медиа в меняющемся мире
 - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2022
Медиафорум стран СНГ "Развитие медиа в меняющемся мире" - видео
Лента новостей
0