Мария Захарова дала отповедь главе МИД Германии по теме Центральной Азии

© Photo : Пресс-служба МИД РФОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Она возмутилась словами, которые Анналена Бербок произнесла во время визита в Казахстан
АСТАНА, 2 ноя - Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова приняла участие в медиафоруме стран СНГ, который организовала медиагруппа "Россия сегодня".
"Вчера глава МИД Германии, находясь с визитом в Казахстане, сказала - только вдумайтесь - что нужно сделать всё, чтобы противодействовать влиянию России и Китая на регионы Центральной и Средней Азии", - отметила Мария Захарова.
"Можно долго иронизировать, говорить, что она не знает географию - что для западного человека, как мы теперь понимаем, не просто норма, а оттенок приличия: если ты владеешь предметом, то тебя списывают в категорию... трудящихся, видимо.
Но вопрос-то не в этом. Мы-то знаем, что такое Центральная и Средняя Азия, где Россия и где Китай. И либо мы живем, гармонично сосуществуя и взаимообогащая друг друга, либо к нам будут приезжать из метрополий и рассказывать, что они про нас думают и как мы должны, сообразно их представлениям о необходимых им же ресурсах, жить и обустраивать свое соседство", - привела Захарова пример информационной войны, которая ведется уже не только против России, но и против Китая, и против их соседей.
"Бербок уйдет, придет другая - неважно. А момент разрушительной идеологии уже привнесен, механизм уже запущен, уже выделяются гранты - ровно под эту логику. Уже эти новости мы будем видеть, читать и смотреть", - подчеркнула Мария Захарова.
Центральная Азия тоже стала полем битвы - битвы за умы.
Лента новостей
0