В Актобе привезут тело девушки, погибшей на праздновании Хеллоуина в Сеуле

© AP Photo / Ahn Young-joonЮжнокорейские полицейские идут по месту происшествия, где десятки людей погибли и получили ранения, в Сеуле, Южная Корея, в воскресенье, 30 октября 2022 года
Южнокорейские полицейские идут по месту происшествия, где десятки людей погибли и получили ранения, в Сеуле, Южная Корея, в воскресенье, 30 октября 2022 года - Sputnik Казахстан, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мадина Шерниязова училась в магистратуре в Южной Корее
АСТАНА, 1 ноя — Sputnik. Сегодня должны привезти в Актобе тело девушки, погибшей во время празднования Хэллоуина в Сеуле, сообщает газета "Диапазон".
По словам матери погибшей Гульбану Шерниязовой, перед тем как отправиться на праздник, она связалась по видео со своей старшей сестрой. Мадина показала, что была с друзьями и пребывала в праздничном настроении.
"Мой муж Беибит отправился в Алматы, чтобы спецрейсом вылететь в Сеул. Надеемся, что завтра тело нашей дочери привезут в Актобе. Посольство Казахстана в Южной Корее связалось и пообещало помочь", — рассказала Гульбану Шерниязова.
Мадина — младшая из двух девочек в семье. Она начала изучать корейский язык в восьмом классе, говорит мать погибшей. Девушка окончила актюбинскую школу № 27 и факультет востоковедения Казанского федерального университета по специальности "корейский язык", затем поступила в магистратуру одного из вузов Сеула. Учителя отмечают, что Мадине еще в школе легко давалось изучение языков.
"Она выпустилась из нашей школы в 2013 году. Училась очень хорошо. Окончила класс с углубленным изучением английского языка. Затем она поступила в Казанский университет", — говорит замдиректора средней школы №27 Алтынгуль Аткиева.
Напомним, трагедия произошла 29 октября в районе Итэвон Сеула. Празднование Хеллоуина проходило на узкой улице. Одной из вероятных причин давки южнокорейские СМИ назвали появление знаменитости в популярном районе баров и дискотек. Всего в район на праздник прибыло около 100 тыс. человек, в основном молодые люди 20–25 лет.
Информацию о том, что среди свыше полутора сотен погибших оказалась и гражданка Казахстана, сообщил казахстанский МИД.
Южнокорейские полицейские идут по месту происшествия, где десятки людей погибли и получили ранения, в Сеуле, Южная Корея, в воскресенье, 30 октября 2022 года - Sputnik Казахстан, 1920, 30.10.2022
Среди погибших в Сеуле оказалась гражданка Казахстана - МИД
Лента новостей
0