Зловещая улыбка Солнца и страшные пальцы "Столпов Творения" - NASA опубликовало новые фото

Улыбающееся Солнце - Sputnik Казахстан, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 29 окт – Sputnik. NASA в преддверии Хэллоуина поделилось несколькими потрясающими космическими фотографиями – Солнца и "Столпов Творения".
© NASA"Улыбающееся" Солнце
Улыбающееся Солнце - Sputnik Казахстан, 1920, 29.10.2022
"Улыбающееся" Солнце
Так, необычный снимок светила сделала космическая Обсерватория солнечной динамики NASA. Темные пятна, образующие символичный рисунок, который делает солнце похожим на смайлик и тыкву – это коронарные дыры, из которых в космическое пространство вырывается солнечный ветер, а на Земле из-за них начинаются геомагнитные бури.
Кроме того, орбитальный телескоп "Джеймс Уэбб" продолжает присылать новые фото "Столпов Творения".
© NASA "Столпы Творения" - фото, сделанное телескопом "Джеймс Уэбб"
Столпы Творения - фото, сделанное телескопом Джеймс Уэбб - Sputnik Казахстан, 1920, 29.10.2022
"Столпы Творения" - фото, сделанное телескопом "Джеймс Уэбб"
"Эти столпы состоят из холодного межзвездного газа и пыли, которые иногда кажутся полупрозрачными в ближнем инфракрасном свете. Новый взгляд "Уэбба" на "Столпы Творения" поможет исследователям обновить свои модели звездообразования, определив гораздо более точное количество вновь образовавшихся звезд, а также количество газа и пыли в этой области. Со временем они начнут лучше понимать, как звезды формируются и вырываются из этих пыльных облаков на протяжении миллионов лет", - говорится в сообщении NASA.
"Столпы Творения" — скопления межзвёздного газа и пыли в туманности Орёл, примерно в 7000 световых лет от Земли. Первое фото получено в 1995 году космическим телескопом "Хаббл".
Лента новостей
0