Нападение на дом Пелоси: ее мужа избили молотком на глазах у полиции

Молоток - Sputnik Казахстан, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 29 окт - Sputnik. Муж спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая привлекла внимание всего мира, полетев на Тайвань вопреки протестам Китая, подвергся нападению в своем собственном доме в Сан-Франциско. Сама Нэнси Пелоси в это время была в отъезде в Вашингтоне, передает РИА Новости.
В дом к спикеру проник 42-летний уроженец Канады Дэвид ДеПейп. Сообщается, что он избил молотком Пола Пелоси на глазах у полиции.
"Офицеры находились на пороге дома и наблюдали, как господин Пелоси и господин ДеПейп держались каждый одной рукой за единственный молоток. Стоя все еще вне дверного проема, офицеры приказали обоим мужчинам бросить молоток. Господин ДеПейп немедленно выхватил молоток у господина Пелоси и яростно набросился на него с молотком", - описал случившееся представитель правоохранительных органов города Сан-Франциско на брифинге.
После этого полиция вошла в дом и арестовала нападавшего. Отмечается, что в доме был некто, кто сообщил о нападении в 911 и открыл дверь полицейским.
У Пола Пелоси диагностирована трещина черепа и серьезные травмы рук, его прооперировали.

В полиции отказались назвать мотивы нападавшего, но заявили, что это не было случайностью.
Это подтвердил и президент США Джо Байден. Он сравнил нападение на мужа Нэнси Пелоси со штурмом Капитолия и обвинил своих политических оппонентов в пропаганде идей, которые пагубно сказываются на "не слишком сбалансированных" людях.
При этом Байден сделал оговорку, что судит о происшедшем только по сообщениям СМИ и не может ручаться за их точность.
"Этот парень использовал те же кричалки... которые были в ходу 6 января во время атаки на Капитолий. Я это не придумываю, это было в новостях. Я не могу это гарантировать. Я могу сказать, о чем сообщалось. Он кричал: "Где Нэнси?", - сказал Байден.
Политический подтекст в преступлении увидел и губернатор-демократ штата Калифорния
"Это чудовищное нападение стало очередным примером опасных последствий разобщающей и полной ненависти риторики, которая ставит под угрозу жизни и подрывает саму нашу демократию и демократические институты. Те, кто использует свои платформы, чтобы провоцировать насилие, должны быть привлечены к ответственности", - говорится в опубликованном тексте его обращения.
Дэвид ДеПейп предстанет перед судом 1 ноября, заявила окружной прокурор Сан-Франциско Брук Дженкинс.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в аэропорту Суншань в Тайбэе - Sputnik Казахстан, 1920, 03.08.2022
Фото
В полушаге от войны: как прошел визит Нэнси Пелоси на Тайвань - фото
Лента новостей
0