Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Кайрат Кудайбергенов и Дикий Арман не попадут под амнистию – Генпрокуратура

© Photo : arman.zhumageldiev / InstagramКриминальный авторитет Дикий Арман в Турции
Криминальный авторитет Дикий Арман в Турции - Sputnik Казахстан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 27 окт — Sputnik. Предприниматель, экс-депутат маслихата Алматы Кайрат Кудайбергенов и предприниматель Дикий Арман не попадут под амнистию, предусмотренную для участников январских событий. Об этом в кулуарах сената рассказал заместитель генерального прокурора Асет Чиндалиев.
По его словам, сейчас в отношении 20 граждан возбуждены уголовные дела за организацию беспорядков. И все они под действие амнистии не попадают.
"Организаторы не подлежат амнистии. Амнистии подлежат только участники январских событий. Кайрат Кудайберегенов и Дикий Арман в числе организаторов беспорядков", - сообщил представитель надзорного органа.
Ранее парламент принял закон об амнистии, по которой порядка 1,5 тысячи участников январских событий смогут выйти на свободу.
Напомним, 7 января шесть членов ОПГ и Дикий Арман были задержаны во время спецоперации департамента полиции Алматы. У них изъяли четыре полуавтоматических пистолета разных марок и калибра, боекомплекты, холодное оружие и бронированный автомобиль.
Арману Джумагельдиеву, известному в криминальной среде как Дикий Арман, продлили арест до 7 декабря. Ему инкриминируют незаконное хранение оружия и организацию массовых беспорядков.
Криминальный авторитет Арман Джумагельдиев (Дикий Арман) - Sputnik Казахстан, 1920, 06.10.2022
Январская трагедия в Казахстане
Дикому Арману продлили арест до декабря
Лента новостей
0