Снежный барс попал в фотоловушку в Восточном Казахстане

© Photo : СС0 / falcoСнежный барс
Снежный барс - Sputnik Казахстан, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Фото краснокнижного снежного барса, попавшего в объектив скрытой камеры, опубликовали сотрудники Катон-Карагайского нацпарка
АЛМАТЫ, 26 окт — Sputnik. В честь Международного дня снежного барса сотрудники Катон-Карагайского национального природного парка поделились фотографией снежного барса.
О том, как важно сохранить популяцию этого вида, ученые говорили не один раз. Администрация Катон-Карагайского национального природного парка, расположенного в Восточно-Казахстанской области, вновь напомнила об этом, выложив в сеть фото, сделанное еще весной этого года. На нем крупная дикая кошка запечатлена в высокогорье у обрыва.
© Photo : сайт "Новости Усть-Каменогорска"Катон-Карагайский нацпарк поделился новой фотографией снежного барса
Катон-Карагайский нацпарк поделился новой фотографией снежного барса - Sputnik Казахстан, 1920, 26.10.2022
Катон-Карагайский нацпарк поделился новой фотографией снежного барса
"Кроме Казахстана снежный барс встречается в Китае, Монголии, Индии, Непале, Кыргызстане, Пакистане, Таджикистане, России, Афганистане, Бутане, Узбекистане. Общее количество снежных барсов на земле колеблется в пределах четырех-шести тысяч особей", — отметили в Нацпарке.
По словам казахстанских ученых, популяция снежного барса в Казахстане уверенно растет, сообщает портал Yk-news.kz. Редкое краснокнижное животное все чаще попадает в объективы фотоловушек в национальных природных парках Казахстана, где для охраны и размножения барсов предпринимают исключительные меры.
Архар - Sputnik Казахстан, 1920, 24.07.2022
Краснокнижные архары попались в фотоловушку Сайрам-Угамского нацпарка
Лента новостей
0