Не признавайтесь маньяку в любви: страшная история о женоненавистнике-убийце

© Photo : Рixabay/StockSnapМужчина тянет руку, чтобы схватить
Мужчина тянет руку, чтобы схватить  - Sputnik Казахстан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Почему так долго искали его оперативники, позволив ему совершить новое злодеяние? И почему психиатры признали явно душевнобольного человека абсолютно здоровым? Ответов на эти вопросы мы уже, очевидно, не получим

Украшение компании

Выпивка была рядовой и поначалу не предвещала ничего криминального. Четверо молодых мужчин, которые 8 мая 1997 года собрались в квартире, чтобы отметить женский праздник, были хорошо знакомы. И скажи кому-нибудь из сидящих за столом, что вечер завершится убийством - никто бы этому не поверил. Но, тем не менее, оно произошло…
Я забыл сказать, что застолье украшала девушка по имени Аня. Все бы ничего, но было ей всего 15 лет отроду, и не приличествовало бы столь юной особе сидеть в развеселой мужской компании и употреблять спиртное. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь.
Несколько раз за этот день горячительные напитки на столе кончались. Тогда мужчины сбрасывались, и появлялась круглая сумма. Реализовать ее обычно уходили двое - Игорь Галенко и Аня. В компании, где женщины в дефиците, право выбора обычно принадлежит представительнице прекрасного пола. Изо всех мужчин девушка выбрала именно Галенко. Этот выбор оказался для нее роковым.
Около 23 часов они ушли из квартиры окончательно. Аня не на шутку увлеклась своим новым знакомым, несмотря на то, что он был старшее ее на 11 лет, имел жену и маленького ребенка. Но любовь зла…

"Я еще погуляю!"

Они с Игорем пошли к ней домой. Аня хотела отпроситься у родителей, чтобы еще побродить вдвоем.
"Да ты с ума сошла, посмотри сколько уже времени", - стала убеждать ее мать.
Но Аня, махнув рукой, выскочила на улицу. Мать - за ней. У подъезда женщина нос к носу столкнулась с парнем, который заявил ей, что ругаться не надо, и что все будет хорошо.
Но все оказалось очень плохо. После того как девушка, презрев все доводы матери, ушла со своим новым знакомым, они оказались в подъезде многоэтажного дома по улице Кутузова. Вошли в лифт и поднялись на лестничную площадку между восьмым и девятым этажами.
И вот здесь Аня допустила ошибку, стоившую ей жизни. А вся беда ее заключалась в том, что она хотела обаять своего друга. Вроде бы, чего еще мужику надо - пользуйся моментом. Или, лучше, наоборот, скажи: ты, что, мол, девочка, с ума сошла? Тебе сколько лет?
Игорь не сделал ни того ни другого. Мужчина поступил, словно, маньяк из третьесортных фильмов ужасов. Как он потом признается на предварительном следствии, женское влечение к нему он счел для себя оскорбительным. Ему якобы в образе девушки стали мерещиться какие-то страшные дьявольские лица. И он, закричав на Аню, схватил ее руками за шею и стал душить. А когда она упала, разорвал на ней юбку, оторвал от нее ленту, и накинув на шею девушки, задушил свою жертву окончательно.
Потом опять же (сам не зная, зачем), снял с убитой красный плащ и бросил его в мусоропровод и ушел. Непонятно, почему так долго искал его после этого уголовный розыск - ведь было столько людей, которые видели их вместе с погибшей? Но факт остается фактом - преступник спокойно гулял на свободе еще пять месяцев. До тех пор, пока не совершил новое подобное преступление.

Не признавайтесь маньяку в любви!

В этот день 13 августа Галенко опять с утра выпивал в квартире, где проживала семья Игошкиных. Когда муж отправился на работу, Игорь распрощался и ушел тоже. Но затем вернулся и продолжил веселье с женой хозяина Тамарой. Та постаралась обратить на себя внимание мужчины. Причем, будучи уже женщиной замужней и к тому же выпившей, действовала откровенно и навязчиво, предложив себя гостю.
Во всяком случае, так рассказал он позже на допросе. Что было на самом деле, никто уже никогда не узнает. Так вот Галенко отказался. При этом, утверждал он, женщина еще обозвала его и его мать нецензурными словами и пошла в ванную.
В ответ Игорь взял нож и, войдя следом, без разговоров вонзил его в грудь хозяйке квартиры. А затем задушил ее руками. Труп вытащил из ванны и спрятал под кроватью. Придя домой к своим родителям, он рассказал им об убийстве. И стал просить у них автомашину, чтобы отвезти тело женщины за город. Но сделать это ему не удалось. В этот же день он был задержан работниками милиции.

Абсолютно вменяем

Что интересно, психиатрическая экспертиза признала Галенко абсолютно вменяемым, заключив, что оба преступления он совершил в простом алкогольном опьянении. Я думаю, не попадись он после этого убийства, сколько еще преступлений мог совершить этот патологический ненавистник женщин. Может быть, он заставил бы город задохнуться от ужаса перед маньяком, который убивает представительниц прекрасного пола, желающих обратить на себя его внимание. Впрочем, это домыслы, которые к делу не пришьешь, здесь нужны только факты.
Вот эти очевидные факты убийств, в которых Галенко чистосердечно признался в ходе предварительного следствия, он на судебном процессе попытался отрицать. Но попытка оказалась жалкой, потому что свидетели подтвердили в своих показаниях факты, полностью изобличающие убийцу. Против версии подсудимого сыграли и результаты судмедэкспертиз, и другие улики.
Однако, учитывая то, что у Игоря Галенко это первая судимость, он положительно характеризуется по месту работы, молод, имеет семью и малолетнего ребенка на своем иждивении, суд счел возможным не назначать ему исключительную меру наказания. Он был приговорен к 15 годам лишения свободы.
(Имена и фамилии изменены)
Лента новостей
0