Токаев: патриотизм проявляется не в лозунгах, а в реальных делах

© Sputnik / Владислав ВодневГосударственный флаг Казахстана
Государственный флаг Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 22 окт — Sputnik. Государственный флаг – это символ, сплачивающий всех граждан страны, объединяющий их во имя общего дела, заявил президент Касым-Жомарта Токаев на торжественной церемонии вручения госнаград.
"Флаг, высоко парящий в небе нашей страны, поднятый в Организации Объединенных Наций, является нашей общей гордостью. Небесно-голубое знамя Казахстана побывало в космосе, оно реет на высочайших вершинах. Нашему флагу посвящены замечательные песни и стихи, которые вдохновляют каждого гражданина, который слушает эти произведения", - сказал глава государства.
Также он добавил, что наши спортсмены поднимают наш флаг и исполняют национальный гимн на международных соревнованиях. Их особое уважение к нашему голубому стягу отмечают во всем мире. Это признак подлинного патриотизма. Истинную любовь к Родине испытывает каждый наш соотечественник, подчеркнул Токаев.
На торжественное собрание был специально приглашен туркестанец Мухамед Кансеит. Он, несмотря на опасность, спас флаг Казахстана, сняв его с крыши горящего здания.
"Благодаря таким гражданам укрепляется пьедестал нашей государственности. Мы должны сделать их примером для молодежи. Патриотизм проявляется не в лозунгах, а в реальных делах. Наши граждане неустанным трудом вносят вклад в развитие нашей страны. Также немало граждан, которые героически укрепляют целостность нашей Родины. Жители некоторых стран с особым уважением относятся к своим символам и прославляют их повсюду", - заметил президент.
Напомним, по поручению президента внесены изменения в правила использования государственных символов.
"Теперь каждый гражданин может проявить свою любовь к нашей священной Отчизне через уважительное отношение к государственным символам. Отныне никто не сможет запретить вывешивать наш флаг в общественных или частных местах", - сказал глава государства.
Флаг Казахстана на балконе и окнах в Олимпийской деревне, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 03.12.2020
Флаг Казахстана разрешили вывешивать на балконах
Лента новостей
0