Пахать, а не ездить: мужчина на мотокультиваторе пострадал в ДТП на севере Казахстана

© Photo : ДП СКОВ СКО мужчина, управлявший мотокультиватором, пострадал в ДТП
В СКО мужчина, управлявший мотокультиватором, пострадал в ДТП - Sputnik Казахстан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 окт – Sputnik. В Северо-Казахстанской области мужчина, управлявший мотокультиватором, пострадал в дорожно-транспортном происшествии, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.
ДТП произошло в районе Магжана Жумабаева. В темное время суток на полевой дороге вблизи одного из сел столкнулись мотокультиватор и автомобиль Toyota под управлением 46-летнего местного жителя, который двигался в попутном направлении.
В результате происшествия 50-летний сельчанин, управлявший культиватором, госпитализирован в центральную районную больницу. Согласно результатам медицинского освидетельствования, оба водителя трезвы. По факту ДТП ведется административное производство.
"Напоминаем, что мотокультиваторы не являются транспортными средствами и должны использоваться по назначению, то есть для возделывания земли. Также важно понимать: чем бы ни управлял человек, на дороге он должен строго следовать правилам дорожного движения, обозначать свое присутствие на дороге в темное время суток, сигнализировать о предпринимаемых маневрах. Несоблюдение этих требований создает угрозу ДТП с тяжкими последствиями", - прокомментировал начальник отдела полиции района Бахтияр Есимов.
К слову, с 17 октября на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Пьяный водитель", в ходе которого особое внимание уделяется предупреждению грубых нарушений, в том числе – выявлению фактов управления транспортом в нетрезвом виде.
Трактор опрокинулся в Жетысуской области, водитель погиб - Sputnik Казахстан, 1920, 21.10.2022
Трактор опрокинулся в Жетысуской области, водитель погиб
Лента новостей
0