Машину-двойника выявила полиция в Акмолинской области

© Photo : ДП Акмолинской областиМашину-двойника выявила полиция в Акмолинской области
Машину-двойника выявила полиция в Акмолинской области - Sputnik Казахстан, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Одна марка, одинаковый цвет и абсолютно идентичные номера: как выяснилось, авто-"близнец" находится в Западно-Казахстанской области
КОКШЕТАУ – 22 окт, Sputnik. Акмолинские полицейские выявили машину-двойника на западе страны, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Обнаружили иномарку сотрудники роты патрульной полиции при обеспечении контроля за дорожным движением на обслуживаемом участке.
"На 29 км автодороги Астана - Коргалжын остановили автомобиль марки Toyota Estima с иностранным учетом под управлением 21-летнего жителя села Талапкер Целиноградского района", - рассказали подробности в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.
© Photo : ДП Акмолинской областиМашину-двойника выявила полиция в Акмолинской области
Машину-двойника выявила полиция в Акмолинской области - Sputnik Казахстан, 1920, 22.10.2022
Машину-двойника выявила полиция в Акмолинской области
Выяснилось, автомобиль такой же марки с аналогичным номером и такого же цвета находится в Западно-Казахстанской области.
"В банковском приложении владельцу оригинала приходили уведомления о штрафах за нарушения скоростного режима, совершенные в период с 27 по 29 сентября на территории Акмолинской области. По словам владельца иномарки, он не был в этот период в Акмолинской области", - уточнили в департаменте.
36-летний казахстанец обратился в полицию для разбирательства. По данному факту ведется досудебное расследование по статье "Подделка, уничтожение идентификационного номера транспортного средства, сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером". Наказание по этой статье – штраф в размере до 2 000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Автомобиль-двойник водворен на штрафную стоянку. Назначена экспертиза. Проводится проверка.
Государственные номера автомобилей в Казахстане - Sputnik Казахстан, 1920, 18.07.2022
266 водителей задержаны с "подложными" номерами
Лента новостей
0