Антикор отреагировал на видео кабинета директора завода в Семее

Бильярд
Бильярд - Sputnik Казахстан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 20 окт - Sputnik. Агентство по противодействию коррупции прокомментировало видео с потайными комнатами в кабинете директора завода в Семее.
"19 октября в средствах массовой информации опубликована видеозапись кабинета директора АО "Семипалатинский машиностроительный завод". Видеозапись произведена руководителем АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" Абдрахмановым", - рассказали в Антикоре.
По информации ведомства, накопленный убыток предприятия с 2015 года составляет около 1,9 млрд тенге, а рост кредиторской задолженности достиг более 3 млрд тенге. С февраля этого года решением суда в отношении завода применена процедура реабилитации сроком на 5 лет.
По решению комитета кредиторов с 25 октября на заводе начинается аудиторская проверка. В настоящее время никаких материалов и обращений в Антикоррупционную службу по данным фактам не поступало.
В ведомстве отметили, что уголовные правонарушения, связанные с неправомерными действиями при реабилитации и банкротстве, а также с преднамеренным банкротством, относятся к подследственности службы экономических расследований.
Сотрудник правоохранительных органов снимает наручники, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 20.10.2022
Задержан директор Атырауского филиала КТЖ - Антикор
Лента новостей
0