Более пятидесяти туш и рогов сайги изъяли полицейские у браконьеров

© Photo : пресс-служба ПС КНБ РКПограничникии в очередной раз пресекли попытку незаконного провоза через границу рогов сайги
Пограничникии в очередной раз пресекли попытку незаконного провоза через границу рогов сайги - Sputnik Казахстан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 19 окт — Sputnik. Сотрудниками департамента полиции Кызылординской области начато досудебное расследование в отношении троих жителей региона, которых уличили в незаконном отстреле как минимум 53 сайгаков.
Задержание браконьеров 18 октября провели сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью с участием бойцов спецподразделения, сообщает ресурс polisia.kz.
Согласно поступившей к оперативникам информации, трое местных жителей, занимавшихся отстрелом краснокнижных животных, хранили их туши в одном из частных домов.
"В ходе проверки по месту жительства подозреваемых в качестве вещественных доказательств изъяты 53 туши сайгаков, 12 рогов, незарегистрированное охотничье ружье 12 калибра, ножи и два джипа", - отмечается в сообщении пресс-службы департамента полиции Кызылординской области.
В настоящее время все трое подозреваемых взяты под стражу и помещены в следственный изолятор. Заведено уголовное дело. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Лента новостей
0