Особенный ребенок пропал в Акмолинской области, полицейские нашли его в столице

© Photo : Пресс-служба ДП Акмолинской областиОсобенный ребенок пропал в Акмолинской области
Особенный ребенок пропал в Акмолинской области - Sputnik Казахстан, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
КОКШЕТАУ - 18 окт, Sputnik. Без вести пропавшего 9-летнего сельского мальчика из многодетной семьи полицейские нашли в столице, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
17 октября в отдел полиции Целиноградского района поступило телефонное сообщение 40-летней местной жительницы. Женщина рассказала о том, что около 13.00 часов дня ее сын 2013 года рождения вышел из дома и до обращения в полицию не возвращался.
"Женщина сообщила, что ребенок страдает заболеванием нервной системы, инвалид второй группы. Помимо без вести пропавшего мальчика, мама в одиночку воспитывает еще пятерых детей", - отметили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.
По словам заявительницы, незадолго до исчезновения сын играл во дворе дома, в это время женщина отлучилась на несколько минут, чтобы развесить белье. А когда обернулась, мальчика рядом не было.
Сотрудники Целиноградского РОП передали ориентировку с приметами ребенка нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации.
В результате проведенных поисковых мероприятий около 19.00 часов вечера несовершеннолетнего обнаружили в микрорайоне Коктал города Астаны.
"Установлено, что никаких противоправных действий в отношении мальчика совершено не было", - заключили в департаменте.
Потерявшегося в Восточном Казахстане мальчика с аутизмом вернут родителям  - Sputnik Казахстан, 1920, 15.08.2022
Пропавший в Восточно-Казахстанской области подросток найден - видео
Лента новостей
0