Школьники в Кунаеве повторили челлендж из соцсетей, один из них госпитализирован

© Sputnik / Владислав ВодневАвтомобиль скорой помощи в пробке
Автомобиль скорой помощи в пробке  - Sputnik Казахстан, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 14 окт — Sputnik. Руководство одной из школ Кунаева в Алматинской области привлекли к дисциплинарной ответственности за инцидент с игрой "Собачий кайф".
По правилам, дети душат друг друга, теряют сознание, затем приходят в себя. 10 октября подростки таким способом чуть не задушили своего одноклассника.
В результате во время обморока мальчик лишился двух зубов, передает Almaty.tv.
По словам директора, восьмиклассники якобы решили повторить челлендж из Тик Тока. Родители других детей шокированы случившимся и призывают к ответу администрацию заведения.

"Ну за это школа должна, конечно, ответить. Лично мое мнение такое, нужно пресекать. Чтобы в школах и дома родители сами на это обратили особое внимание и проинформировали своих детей, что этим нельзя заниматься", - сказал житель Кунаева Валерий Симачов.

"Это наше упущение, мы признаем, так как это произошло на территории школы, ответственность несем мы. Мы провели беседу со школьниками и выяснили, что они пытались повторить тренд из Тик Тока. К слову, родители мальчиков, которые оглушили Илью, готовы помочь материально пострадавшему", - сообщила и.о. директора школы №5 Кунаева Макпал Байжанова.
Скандальный случай прокомментировали в полиции. Там отметили, что дело находится на контроле.
"По данному факту отделом образования за отсутствие контроля привлечены к дисциплинарной ответственности и.о. директора и заместители по воспитательной работе школы № 5. Пострадавший и его одноклассники поставлены на внутришкольный учет", - сказала старший инспектор ГЮП ОМПС УП г. Конаев Гульмира Турлина.
Лента новостей
0