Путин предложил странам ЦА присоединиться к проектам России по импортозамещению

© Константин Завражин/POOL / Перейти в фотобанкВладимир Путин на саммите глав государств СНГ в Астане, 14 октября 2022 года
Владимир Путин на саммите глав государств СНГ в Астане, 14 октября 2022 года - Sputnik Казахстан, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 14 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин призвал страны Центральной Азии присоединиться к проектам РФ по импортозамещению.
Глава России отметил, что совокупный объем инвестиций Евразийского банка развития за 5 лет составил 11 млрд долларов.
"Заинтересованы в том, чтобы ваши страны подключались к масштабным российским инициативам по импортозамещению, другим программам. Я уверен, это пойдет на пользу развитию всех наших экономик, приобретению новых компетенций", - сказал он.
Президент России отметил, что сейчас как РФ, так и страны Центральной Азии в экономических отношениях уходят от участия западных компаний и операторов во взаиморасчетах.
Он подчеркнул, что отношения между странами строятся по самым разным направлениям и в разных форматах. Президент России выразил мнение, что новый формат общения будет не бесполезным, а принесет добавленную стоимость.
Владимир Путин также отметил, что Россия готова оказать практическое содействие в восстановлении объединенной энергосистемы Центральной Азии.
Напомним, президенты Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана обсуждают дальнейшее наращивание взаимодействия Российской Федерации и центральноазиатских государств в различных областях.
На повестке дня вопросы по мерам защиты общих торгово-экономических интересов в текущей геополитической обстановке и вопросы региональной безопасности в контексте ситуации в Афганистане.
Саммит Центральная Азия - Россия в Астане, 14 октября 2022 года - Sputnik Казахстан, 1920, 14.10.2022
Саммит "Центральная Азия - Россия" стартовал в Астане
Лента новостей
0