Ахылбек Куришбаев досрочно сложил с себя полномочия сенатора

© Sputnik / Владислав ВодневАхылбек Куришбаев
Ахылбек Куришбаев - Sputnik Казахстан, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 13 окт — Sputnik. На пленарном заседании сената депутаты поддержали представление Центрального избирательного комитета Казахстана о досрочном сложении полномочий депутата Ахылбека Куришбаева по собственному желанию.
На пленарном заседании член Центризбиркома Шавкат Утемисов огласил представление комиссии. Он отметил, что сенатор подал заявление о прекращении полномочий.
"В связи с этим ЦИК вносит на ваше рассмотрение в соответствии со статьей 52 Конституции Казахстана и в соответствии и Законом республики Казахстан "О Парламенте и статусе его депутатов" пунктами 3 и 8 о прекращении депутатских полномочий Ахылбека Кажыгуловича Куришбаева досрочно", – сказал Шавкат Утемисов.
Спикер сената Маулен Ашимбаев отметил, что Куришбаев прекращает полномочия в связи с переходом на другую работу. Он поблагодарил Куришбаева и наградил его почетной грамотой сената.
Почему Казахстан теряет продовольственную независимость - сенатор
"Ахылбек Кажыгулович внес большой вклад в законотворческую деятельность сената. Через депутатские запросы он поднимал важные вопросы, которые волновали население, принимал активное участие в их решении и в качестве секретаря аграрного комитета внес большой вклад в организацию работы комитета. За такую большую работу мы от имени сената объявляем благодарность Ахылбеку Кажыгуловичу", – сказал Маулен Ашимбаев.
Ахылбек Куришбаев стал сенатором в августе 2020 года. До этого он в разные годы возглавлял министерство сельского хозяйства и был председателем правления АО "Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина".
Лента новостей
0