Зампредседателя КНР примет участие в саммите СВМДА в Астане

© Sputnik / Абзал КалиевФлаги стран-участниц встречи МИД СВМДА
Флаги стран-участниц встречи МИД СВМДА - Sputnik Казахстан, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 11 окт — Sputnik. Заместитель председателя КНР Ван Цишань примет участие в саммите стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Астане, заявила на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Мао Нин.
Ранее официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров сообщал, что 11 президентов стран СВМДА будут участвовать в VI саммите организации, который запланирован на 13 октября в Астане. По его словам, на уровне глав государств будут представлены Азербайджан, Ирак, Иран, Катар, Киргизия, Палестина, Россия, Таджикистан, Турция и Узбекистан, при этом в общей сложности ожидается прибытие около 50 делегаций.
СВМДА – межгосударственный форум, созданный по инициативе Казахстана в 1992 году, его деятельность направлена на создание условий для диалога, принятия решений и реализации мер в области обеспечения безопасности в Азии. Членами СВМДА являются 27 государств региона. Восемь стран и пять международных организаций входят в форум в качестве наблюдателей. С 2014 года штаб-квартира СВМДА находится в столице Казахстана.
Казахстан председательствует в СВМДА в 2020-2022 годах.
Лента новостей
0