Двое суток сто огнеборцев тушили степную пойму в Павлодарской области

© Photo : Пресс-служба МЧС Казахстана Горящий сухостой
Горящий сухостой  - Sputnik Казахстан, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 10 окт – Sputnik. Двое суток горела пойменная степь в Майском районе Павлодарской области, сообщил на видео на своей странице в соцсети аким района Агыбай Амирин.

"Два дня занимались тушением пожара в пойме Баскольского сельского округа. Около ста гектаров сгорело, четыре очага. Более ста человек принимали участие в тушении пожара", - сказал аким, поблагодарив всех участников борьбы с огненной стихией.

В департаменте по ЧС Павлодарской области уточнили, что пожаров было два - вспыхнувший 8 октября, который был ликвидирован в тот же день, и еще один, сообщение о котором поступило 9 октября в 10.27.
Вблизи села Басколь горели сухая трава, камыш и свежескошенное сено в четырех очагах. Всего за двое суток выгорело 93 гектара поймы. Тушили огонь сотрудники ДЧС области, Павлодарского лесничества, местных исполнительных органов, добровольных противопожарных формирований, около ста человек.
К месту возгорания осуществлялся подвоз воды и горюче-смазочных материалов. Угрозы государственному лесному фонду и населенным пунктам нет.
Борьбе с огнем мешал сильный порывистый ветер, раздувавший пламя. Тем не менее пожар был ликвидирован, причины выясняются.
Лента новостей
0