Виновные в отравлении детей в школьной столовой в Павлодарской области понесли наказание

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкШкольная столовая
Школьная столовая  - Sputnik Казахстан, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 7 окт – Sputnik. Выговоры получили виновные в отравлении школьников в одном из сел Павлодарской области.
Так, за допущенные нарушения в сфере санитарного благополучия населения руководители общеобразовательной школы №2 Щербактинского района привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба управления образования Павлодарской области.
За допущенные нарушения в сфере санитарного благополучия населения привлечены к дисциплинарной ответственности виде строгого выговора директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, социальный педагог. Медицинскому работнику по линии здравоохранения объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Отдел образования Щербактинского района направил уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке с арендатором ИП "Абуев". Также отправлено исковое заявление в суд, для признания поставщика услуг ИП "Абуев" недобросовестным.
В информации также говорится, что четверо учащихся, находившихся на лечении в областной детской инфекционной больнице после пищевого отравления, выписаны с диагнозом "Шигеллез". К занятиям они приступили с 19 сентября 2022 года.
Как сообщал Sputnik Казахстан, 8 сентября этого года девять детей в результате пищевого отравления в школе №2 села Шарбакты Щербактинского района обратились в больницу. Школьники жаловались на рвоту, боль в животе, диарею, повышенную температуру тела до 39 градусов.
Четверо из них были госпитализированы в инфекционное отделение детской областной больницы. Пять учеников отказались от госпитализации, принимали амбулаторное лечение на дому. Все заболевшие дети питались в школьной столовой.
Картофельная запеканка - Sputnik Казахстан, 1920, 23.09.2022
Массовое отравление произошло в кафе из-за просроченных продуктов в Туркестанской области
Лента новостей
0