В Астане изменили правила перевозки пассажиров и багажа автомобилем

© SputnikАстана. Архивное фото - рекадр
Астана. Архивное фото - рекадр - Sputnik Казахстан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно новым правилам, автомобильные перевозки подразделили на регулярные, нерегулярные и перевозки такси, до этого были только регулярные и нерегулярные
АЛМАТЫ, 5 окт — Sputnik. Постановлением правительства Казахстана внесены изменения в правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Астане. Поправки вводятся в действие 15 октября 2022 года.
Теперь в салонах автотранспортных средств, осуществляющих регулярные и нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа, а также перевозки такси, запрещается потребление табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них.
Правила дополнено пунктом о том, что перевозчики, осуществляющие регулярные и нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа, обеспечивают оборудование автотранспортных средств аппаратурой спутниковой навигации с представлением информации о текущем местоположении транспорта организатору перевозок.
Исключены требования о том, что автомобили-такси должны:
быть единой цветовой гаммы по форме, утвержденной органом транспорта столицы;
находиться на постоянном учете в управлении дорожной полиции;
проходить ежеквартальный государственный технический осмотр;
диспетчерские службы по приему заказов на такси обязаны зарегистрироваться в реестре органа транспорта столицы путем подачи заявления.
Для транспорта, используемого в регулярных городских автомобильных перевозках, исключено требование о наличии в салоне устройств автоматизированной системы диспетчерского сопровождения и подсчета пассажиропотока.
Лента новостей
0