Казахстанцу вручили повестку в рамках частичной мобилизации – что сказали в МИД

© Sputnik / Владислав ВодневПаспорт гражданина Казахстана
Паспорт гражданина Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 3 окт — Sputnik. В МИДе Казахстана прокомментировали информацию, в которой утверждалось, что гражданам Казахстана в России приходили повестки в рамках частичной мобилизации.

"Естественно, бывают какие-то несоответствия в базах. Если человек, допустим, находится на территории России, получил вид на жительство, это не гражданство, у него гражданство Казахстана остается. Наверное, в базе какая-то ошибка ушла. Он может показать свой документ военкомату или обратиться в посольство Казахстана и еще раз удостовериться, что является гражданином Казахстана", – сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Напомним, в России 31-летний гражданин Казахстана получил повестку от военкомата. Случай произошел в воскресенье в Санкт-Петербурге, сообщило 47news.
Казахстанец Георгий приехал в Россию в 2013 году на учебу в магистратуре Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. С тех пор работает здесь. В 2017 году он получил вид на жительство в России и женился на бывшей гражданке Казахстана, которая уже получила российское гражданство.
По словам мужчины, повестку ему принесли 2 октября. Документ ему вручал сотрудник жилкомсервиса Московского района Санкт-Петербурга. Но мужчина показал разносчику свой казахстанский паспорт, после этого тот сделал на повестке пометку – "гражданин Казахстана". Как отмечает Георгий, при этом в повестке его имя, фамилия и другие данные были указаны верно.
Лента новостей
0