В Минобороны Казахстана подтвердили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ в республике

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоенные учения ОДКБ "Рубеж-2021" в Кыргызстане
Военные учения ОДКБ Рубеж-2021 в Кыргызстане - Sputnik Казахстан, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 27 сен — Sputnik. Ереван отказался от участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые пройдут в Казахстане с 26 сентября по 8 октября. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Казахстана
"Официальная информация о решении не участвовать в учениях ОДКБ поступила от министерства обороны Армении. Подтверждаем", - отметили в министерстве обороны Казахстана.
Ранее в Минобороны Армении заявили, что это решение принято из-за ситуации на границе Азербайджана и Армении.
"Принимая во внимание ситуацию, создавшуюся на армяно-азербайджанской границе в результате осуществленной Азербайджаном агрессии, Минобороны, исходя из задач, которые поставлены перед ВС Республики Армения, приняло решение воздержаться от участия в учениях, которые будут проводиться в рамках ОДКБ в Республике Казахстан", — заявили в ведомстве.
Как сообщали в Минобороны Казахстана, в ходе учений ОДКБ будут отработаны вопросы комендантской службы, противовоздушной обороны и всестороннего обеспечения.
Информация о вооруженных столкновениях на границе между Арменией и Азербайджаном появилась 12 сентября. Заявлялось об обстрелах приграничных территорий.
Лента новостей
0