Токаев: сила нашего народа – в единстве, рассудительности и толерантности

© Photo : пресс-служба президента Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Туркестанскую область

Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Туркестанскую область - Sputnik Казахстан, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 27 сен — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарта Токаева прибыл в Туркестанскую область, где встретился с общественностью региона, передает пресс-служба президента.
"В наших южных регионах трудолюбивый народ. У вас есть такие замечательные качества, как сплоченность и предприимчивость. Многие местные жители получают хорошие урожаи, выращивают скот, живут в достатке и благополучии", - отметил глава государства.
Он вкратце остановился на текущей международной ситуации.
"Как известно, ситуация в мире стала очень напряженной. В такой непростой ситуации Казахстан занимает нейтральную позицию при голосовании в международных организациях, в первую очередь в ООН. Это отвечает нашим национальным интересам. Для нас важнее всего территориальная целостность и благополучие нашего народа", - сказал президент.
Поэтому он считает, что не стоит идти на поводу у провокаторов – нужно проявлять рассудительность и терпение.
"Сила нашего народа – в единстве, рассудительности и толерантности. Если мы не будем верны этим ценностям, нашей стране грозит большая опасность. Территориальная целостность государств должна быть незыблема. Это ключевой принцип. Я всегда говорил об этом открыто и четко на международной арене", - заявил глава государства.
Президент напомнил о своем недавнем выступлении с самой высокой трибуны Организации Объединенных Наций.
"В непосредственной близости от нас идет масштабная война. Помня об этом, мы должны в первую очередь думать о безопасности нашей страны", - отметил он.
Токаев процитировал известную казахскую пословицу "Добрые отношения с соседями – залог спокойствия". Он считает, что самое главное - сохранять согласие с соседними странами.
"Мы от этого ничего не потеряем. В последние дни к нам приезжает много людей из России. Большинство из них вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуации. Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил правительству принять необходимые меры", - заявил президент.
© Photo : пресс-служба президента Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Туркестанскую область

Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Туркестанскую область - Sputnik Казахстан, 1920, 27.09.2022
Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Туркестанскую область
Токаев призвал общественность в этой непростой ситуации проявить гуманность, терпение и организованность.
"У нас нет ни кризиса, ни паники. Правительство должно выполнять свою работу. Приезжим из-за рубежа будет оказываться помощь, но они не получат никаких преференций. Вся работа должна осуществляться в соответствии с законом и нашими обязательствами", - заверил глава государства.
Он отметил, что будут проведены переговоры с российской стороной, чтобы решать проблему в интересах Казахстана.
"Вновь повторю: в этот сложный период нам нужны, прежде всего, единство и благополучие. Только сохранив мир в стране, мы сможем стабильно развиваться. Мы должны серьезно обсуждать и продуманно решать все вопросы", - подчеркнул президент.
Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Туркестанскую область - Sputnik Казахстан, 1920, 27.09.2022
Токаев прибыл с рабочей поездкой в Туркестанскую область
Лента новостей
0