Малыш упал с лестницы, пока мать готовилась к тою – женщину будут судить

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРебенок
Ребенок - Sputnik Казахстан, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
КЫЗЫЛОРДА, 27 сен — Sputnik. В Байконыре местные прокуроры передали казахстанской стороне уголовное дело, вызвавшее бурное обсуждение и широкий резонанс у жителей – грудной ребенок получил тяжелейшие травмы из-за недосмотра матери.
"Женщина, ребенок которой пострадал, приехала из поселка Жосалы Кармакшинского района Кызылординской области к родственникам, которые готовились к свадьбе одного из членов семьи, - рассказали в прокуратуре комплекса "Байконур". – Разместились мама с ребенком в квартире родни в многоэтажке, и женщина взялась помогать с приготовлениями к торжеству".
В этой предсвадебной суматохе все и произошло.
"Мама не заметила, как её полуторогодовалый ребенок выполз из квартиры в подъездный коридор и упал с лестницы, при этом получил тяжкие телесные повреждения" - сообщили в надзорном органе.
Правоохранительными органами комплекса в отношении гражданки, чей малыш пострадал, заведено и расследовано уголовное дело об оставлении в опасности.
"И теперь, ввиду того, что подозреваемая в преступлении является гражданкой Республики Казахстан, уголовное дело в отношении неё передано казахстанским правоохранительным органам для осуществления дальнейшего уголовного преследования" - сообщили в прокуратуре комплекса "Байконур".
Новорожденный младенец - Sputnik Казахстан, 1920, 02.08.2021
Россиянка за полтора года потеряла двух детей из-за собственного недосмотра
Лента новостей
0