Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Прилетело HIMARSом: при обстреле гостиницы в Херсоне погиб экс-депутат Верховной Рады

© Sputnik / Сергей Степанов / Перейти в фотобанкАмериканские высокомобильные ракетно-артиллерийские системы оперативно-тактического назначения M142 HIMARS
Американские высокомобильные ракетно-артиллерийские системы оперативно-тактического назначения M142 HIMARS  - Sputnik Казахстан, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти региона назвали обстрел гражданского объекта террористическим актом и возложили ответственность на военно-политическое руководство Украины
АСТАНА, 25 сен – Sputnik. Украинские войска обстреляли гостиницу в центре Херсона из РСЗО HIMARS. Жертвами этого удара стали два человека. Один из погибших - экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.
Ракетный удар по гостинице в центре Херсона является терактом, ответственность за который несет военно-политическое руководство Украины, сообщила пресс-служба администрации Херсонской области.
"Здание не использовалось в военных целях, внутри находились только журналисты и персонал гостиницы - мирные и безоружные люди", - говорится в сообщении.
Херсонская область - один из регионов, в котором проходит референдум по присоединению к России.
В администрации подчеркнули, что несмотря на непрекращающиеся акты террора и нарушения всех норм международного права со стороны украинских радикалов, работа по восстановлению мирной жизни и проведению референдума в Херсонской области продолжается.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.
Лента новостей
0