Референдум в ДНР, ЛНР: как и за что намерены голосовать люди

© Sputnik / Ирина Геращенко / Перейти в фотобанкДонецк. Архивное фото
Донецк. Архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Большинство жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей намерены проголосовать на референдуме
АЛМАТЫ, 23 сен — Sputnik. Абсолютное большинство опрошенных жителей регионов Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей говорят о готовности принять участие в референдумах и поддержать присоединение к России.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, проведенного по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), среди жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о голосовании по вопросу территориальной принадлежности этих регионов.
"Большинство опрошенных жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей декларируют намерение принять участие в голосовании по вопросу территориальной принадлежности этих регионов. Максимальная декларируемая явка зафиксирована в Донецкой и Луганской Народных Республиках – по 87%. В Запорожской области показатель составил 80%, в Херсонской – 69%", - отмечается в сообщении ВЦИОМ.
При этом абсолютное большинство опрошенных жителей ДНР и ЛНР, готовых принять участие в референдуме, выступают за вхождение республик в состав Российской Федерации на правах субъектов РФ (по 97%).
"Затруднились дать ответ или не определились с решением по 3%. Опрошенные жители Запорожской и Херсонской областей, декларирующие намерение принять участие в голосовании, также поддерживают выход из состава Украины и вхождение областей в состав России в качестве ее субъектов (87% и 89% соответственно). По 2% жителей этих областей выступают против такого решения, каждый десятый затруднился с ответом или пока не определился", - уточняется в опубликованной информации.
Лента новостей
0