Дождь с переходом в снег ожидается в начале следующей недели на севере Казахстана

© Sputnik / Владислав ВодневСнег осенью
Снег осенью - Sputnik Казахстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 23 сен — Sputnik. Резкое понижение температуры прогнозируют синоптики в начале следующей недели в северных регионах Казахстана.
"Казгидромет" объявил штормовое предупреждение, согласно которому 26 сентября ночью на севере, западе Северо-Казахстанской области ожидаются осадки - дождь с переходом в снег, на севере области град. Ветер северо-западный 15-20 метров в секунду. Также ожидается резкое понижение температуры воздуха ночью до 2-7, днем до 5-10 тепла с дальнейшим понижением.
27 сентября в Костанайской области ожидаются осадки, на севере области сильные осадки - дождь с переходом в снег. Ветер северо-западный на юге, востоке области порывы 15-20 метров в секунду. Резкое понижение температуры воздуха ночью и днем до 3-8 тепла с дальнейшим понижением.
28 сентября на севере, востоке Акмолинской области, на большей части Павлодарской области ожидается дождь с переходом в снег. Резкое понижение температуры воздуха ночью до 0-5 тепла, на севере области 5 мороза, днем до 3-8 тепла с дальнейшим понижением.
28 сентября в Карагандинской области ожидаются осадки, на севере, востоке области сильные осадки (дождь с переходом в снег). Ветер северо-восточный в восточной половине области порывы 15-20 м/с. Понижение температуры воздуха ночью до 2-7 тепла, на севере области 3 мороза, днем до 5-10 тепла с дальнейшим понижением.
Стоит отметить, что в северных регионах на этой неделе установилась нехарактерная для этого времени года теплая погода. В Астане днем воздух прогревается до 30 градусов.
На Проходном Белке в Риддере выпал первый снег - Sputnik Казахстан, 1920, 18.08.2022
Зима близко: первый снег выпал на востоке Казахстана
Лента новостей
0