Дебютный фильм казахстанского режиссера получил награду кинофестиваля в Германии

© Photo : аккаунт Максима Акбарова в соцсетяхФильм "Братья" стал первой казахстанской кинокартиной представленной на Ольденбургском международном кинофестивале и сразу завоевал специальный приз жюри
Фильм Братья стал первой казахстанской кинокартиной представленной на Ольденбургском международном кинофестивале и сразу завоевал специальный приз жюри - Sputnik Казахстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 22 сен — Sputnik. Дебютная работа казахстанского режиссера Дархана Тулегенова "Братья" завоевала награду международного фестиваля независимого кино в Ольденбурге (Германия).
Фильм отмечен специальной наградой жюри "Spirit of cinema" ("Дух кино"). Об этом сообщил в соцсети казахстанский продюсер Максим Акбаров.
По сюжету картины выпускник детского дома оказывается втянут в мир криминала. Однажды он встречает брата, о существовании которого не знал.
"Моей основной задачей было сделать так, чтобы совершенно незнакомые друг другу люди узнавали о кровных узах. У меня самого есть братишка, и мне просто захотелось порассуждать на эту тему, захотелось пофантазировать: а что, если братья, которые не знали о существовании друг друга, встречаются, и у них появляется надежда на общее будущее", - говорит режиссер.
Фильм "Братья" — это первая казахстанская лента, представленная на Ольденбургском кинофестивале. Главные роли исполнили Алишер Исмаилов, Айбар Салы и Азат Жумадил.
Ольденбург входит в пятерку лучших кинофестивалей мира независимых фильмов и в "25 самых крутых фестивалей мира" по версии MovieMaker.
Фильм Мукагали - Sputnik Казахстан, 1920, 12.09.2022
Фильм "Мукагали" получил Специальный приз жюри на кинофестивале в Казани
Лента новостей
0