Онлайн-выступление Зеленского в ООН: Казахстан отозвал свой голос "за"

© AFP 2022 / STRВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Казахстан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстан отзывает свой голос за онлайн-выступление Зеленского на Генассамблее Организации Объединенных Наций
АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Казахстана объяснило свою позицию по голосованию в Организации Объединенных Наций, касающуюся выступления в онлайн-дебатах президента Украины Владимира Зеленского.
Голос, ранее отданный за предоставление ему такой возможности, в настоящий момент отозван.
В МИД Казахстана заявили, что голос, ранее отданный за предоставление права выступления президента Украины Владимира Зеленского на Генассамблее ООН, отозван, и объяснили причину, по которой было принято такое решение.
"Украина выдвигает свое предложение, чтобы их представитель выступал онлайн на дебатах ООН. Параллельно делегация Беларуси выдвигает поправку к этому предложению, чтобы онлайн выступал не только президент Украины, но и другие главы государств имели такую возможность. Мы голосуем за эту поправку", - отмечается в сообщении МИД Казахстана в ответ на запрос МИА Sputnik Казахстан.
Однако с учетом отзыва поправки Беларуси Казахстан изменил свою позицию, о чем уведомил мировую общественность.
"Поэтому наш голос автоматически уходит за то, чтобы мы поддержали Украину. Сейчас мы направили ноту секретариату ООН и меняем свой голос с "за" на "воздержаться", потому что Казахстан за равенство. Мы за то, чтобы все главы государств, любой участник дебатов ООН мог выступать онлайн - не только одна определенная страна, но и все имели такую возможность", - объяснили в МИД.
Лента новостей
0