Небо над Атырау в дыме и пепле: площадь пожара на Каспии выросла

© Photo : Департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской областиНебо над Атырау в дыме и пепле: площадь пожара на Каспии выросла
Небо над Атырау в дыме и пепле: площадь пожара на Каспии выросла  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Огонь от горящего на Каспии камыша перекинулся на резерват
АСТАНА, 20 сен — Sputnik. В Атырау продолжается тушение пожара, его площадь выросла до 60 гектаров, сообщили в ДЧС Атырауской области. Огонь перекинулся на территорию природного резервата "Акжайык".
Камыш загорелся вчера утром в сельском округе Кенузек Атырау в 40 километрах от поселка Таскала.
В ликвидации пожара задействованы силы ДЧС (31 сотрудник и 10 единиц техники, 1 плавсредство), резервата "Акжайык" (20 работников и 5 единиц техники), местные власти (3 работника и 3 единицы техники) и волонтеры (15 человек и 2 единицы техники). В ДЧС развернут оперативный штаб.
"В 20.40 огонь перекинулся на территорию ГПР "Ак Жайык" (площадь уточняется). На месте загорания телефонная связь и радиосвязь отсутствует. Метеорологическая обстановка: ветер юго-восточный, 5-7 м/с, температура воздуха + 30 С", - говорится в сообщении ДЧС.
В тушении пожара задействован вертолет МИ-8. Он провел разведку, выявил два очага горения открытым огнем размером 20х20 и тление в объеме 100 квадратных метров.
Сейчас ведутся работы по тушению с воздуха. Департамент экологии начал проверку влияния этого ЧП на состояние атмосферного воздуха в Атырау.
С начала сезона охоты 15 сентября участились горения камыша на Каспийском побережье.
Лента новостей
0