Сборная Казахстана уступила 10-кратным чемпионам "Кубка Дэвиса" и покинула турнир

© Photo : Федерация тенниса КазахстанаАлександр Бублик вышел в четвертьфинал турнира в Штутгарте
Александр Бублик вышел в четвертьфинал турнира в Штутгарте - Sputnik Казахстан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из группы D в 1/4 финала вышли сборные Нидерландов и США
АСТАНА, 19 сен - Sputnik. В Глазго завершился командный чемпионат мира в группе D. В последний день казахстанцы соперничали со сборной Великобритании.
В первом матче противостояния Дмитрий Попко проиграл легенде мирового тенниса, двукратному олимпийскому чемпиону Энди Маррею. Затем Александр Бублик уверенно победил 8-ю ракетку мира, лидера британцев Кэмерона Норри.
В заключительной парной игре Александр Недовесов/Александр Бублик дали настоящий бой лидерам мирового рейтинга в парном разряде - первой и третьей ракеткам планеты Джо Солсбери/Нилу Скупски.
Сражение длилось максимальные 3 сета и все они завершились на тай-брейке - 6:7, 7:6, 6:7. Это был отличный матч, в концовке которого удача улыбнулась соперникам.
По ходу группового этапа Бублик и Недовесов обыграли сильнейших парников мирового тенниса: нидерландцев Колхофа (4 ATP)/Мидделкопа и американцев Рама (2 АТР)/Сока.
Из группы D в 1/4 финала вышли сборные Нидерландов и США. Теперь казахстанцы в феврале 2023 года сыграют за право выступить уже на следующем чемпионате мира. Жеребьевка пройдет в конце ноября.
Елена Рыбакина на пресс-конференции - Sputnik Казахстан, 1920, 18.09.2022
Рыбакина пробилась в финал турнира по теннису в Словении
Лента новостей
0