Трехлетний ребенок скончался от побоев няни в Жетысуской области

© Photo : PixabayДетская рука, иллюстративное фото
Детская рука, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 18 сен – Sputnik. В Талдыкоргане молодую женщину подозревают в убийстве 3-летнего ребенка.
Информацию об этом случае разместил на своей странице в соцсетях один из местных блогеров. Сообщается, что мама пострадавшего ребенка оставляла своих детей у нянечки, одного из них она забрала в бессознательном состоянии в синяках и доставила в одну из талдыкорганских больниц.
В полиции Жетысуской области факт подтвердили и сообщили, что, действительно,12 сентября в одной из больниц Талдыкоргана скончался 3-летний мальчик. Медики диагностировали у ребенка телесные повреждения в виде травм головы.
По подозрению в причастности к его смерти была задержана 23-летняя местная жительница, которая ранее присматривала за ребенком. Девушку поместили под стражу в ИВС, однако позднее городской суд санкционировал в отношении подозреваемой домашний арест.
"Расследование по факту с назначением экспертиз проводится по ст.106, ч.3, Уголовного кодекса РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело взято на особый контроль областным департаментом полиции", - сообщили в пресс-службе региона.
В ведомстве дополнили, что предоставить более расширенную информацию о ходе расследования согласно ст.201 УПК РК не представляется возможным.
Лента новостей
0